貴重でおいしい!原木しいたけ出来ました!
三河商事がなんと…しいたけ 作っちゃいました!
この度、新事業として…なんと…しいたけ作っちゃいました!
『暮らしを笑顔に』を企業理念とする三河商事は、健康によい天然栽培のしいたけで皆様の食卓を彩ります!
ガスや電気などのインフラ事業のイメージ強い三河商事ですが、新たなアプローチでも皆様の『暮らしを笑顔に』を実現します!
どんな しいたけ作ったの??
味も香りも最高の自然栽培された『原木しいたけ』です!
スーパー等に多く売られる『菌床しいたけ』は室内で人工的に管理し栽培される しいたけです。
自然の森の中でしいたけ菌を、手作業で打ち込んだ原木に生えるのが『原木しいたけ』です。
自然の気象条件を利用して栽培される原木しいたけは、1年のうち11月~3月の間だけ発生します。それだけに、栽培に時間や手間ひまかかり、収穫時期も限られる『貴重なしいたけ』です。
なぜ手間ひまかけて『原木しいたけ』を栽培するの?
豊田下山地区の豊かな森のなかで自然栽培されるので、無農薬・無化学肥料で育つ安心食材です。
また、室内栽培のしいたけ(菌床しいたけ)に比べて、香り豊で味わい深い出来になります。
自然栽培された『原木しいたけ』は肉厚で、焼き物にすれば豊かな香りが広がり、
煮物にすれば料理の味わいがより深くなります。
傘の色も濃く、見た目にもよく普段の料理がグレードアップします。
しかし『スーパー等にはあまり出回らず、見かける事がめずらしい貴重な しいたけです』
煮物にすれば料理の味わいがより深くなります。
傘の色も濃く、見た目にもよく普段の料理がグレードアップします。
しかし『スーパー等にはあまり出回らず、見かける事がめずらしい貴重な しいたけです』